LA GASTRONOMIA DE ICA-PERU

LA GASTRONOMÍA DE ICA

COMIDAS TIPICAS DE ICA
Picante, sabrosa y dulce son las características de la comida iqueña.  Destaca por su fusión de elementos; presenta mezclas interesantes entre la comida criolla y los platillos creados por los negros esclavos, que llegaron del África en la época colonial. Muchos de ellos llegaron a la región de Ica y crearon una variedad de comidas y dulces realmente únicos. Entre sus platos más destacados está la carapulcra, la sopa seca, morusa de pallares diversas combinaciones  a base de frejoles, pallares o guisantes.

Asimismo sus postres forman parte de una gran tradición gastronómica; en especial sus chocotejasfrejol colado y su mazamorra de uva.  Al servir una comida iqueña debe estar acompañada de un buen pisco o algunos tragos derivados, considerada la bebida bandera del Perú, un vino o la tradicional cachina.







LA PACHAMANCA

Comentarios

Entradas populares de este blog

BIENBENIDOS A ICA PERU